Blog de EluniversodeAnn

Berenjenas Rellenas


 Mery Ann Escolástico

La berenjena viene de Europa y es muy beneficiosa para la salud, las personas que sufren de ácido úrico alto pueden comerla remplazándola por la carne roja.

Se preparan exquisitos platos con este vegetal, a continuación les dejo los pasos para hacer berenjenas rellenas.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 g de queso parmesano, cortados en cubos
  • 100 g de mozzarella, cortados en cubos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cdtas de orégano
  • 2 tomates, cortados en cuartos
  • 400 g de carne picada de ternera

Para la salsa bechamel:

  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 3 huevos + 2 yemas
  • 400 ml de leche
  • Sal y nuez mosacada

¿Cómo rellenar la berenjena?

Es bien facil, a continuacion pongo paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200 º C y cubre una bandeja para horno con papel sulfurizado.
  2. Corta las berenjenas por la mitad y quita la carne de dentro con un vaciador de melones, de modo que sólo te quede la piel y aproximadamente 1 cm de carne recubriéndola.
  3. Sala las berenjenas, tanto la piel como la carne retirada y déjalo apartado durante 20 minutos. Lava bien las berenjenas para retirar el exceso de sal y sécalo con papel de cocina.
  4. Coloca las pieles en la bandeja de horno. Vierte aceite en forma de lluvia sobre las pieles y ásalas en el horno durante 10 minutos.
  5. Mientras esperas, puedes hacer el relleno. Pon los quesos en el vaso de la Thermomix y pícalo a velocidad 10 durante 10 segundos. Resérvalo en un plato aparte.
  6. Ahora introduce la cebolla en el vaso, junto con el diente de ajo, el comino, el orégano, y un poco de aceite de oliva, y pica todo a velocidad 6 durante 3 segundos.
  7. Después sofríe estos ingredientes a velocidad 1, a 100ºC durante 5 minutos.
  8. Agrega los tomates, la carne picada y la carne de las berenjenas y cocínalo todo a 100 ºC, velocidad 2, giro inverso, durante 10 minutos. Reserva todos estos ingredientes en un recipiente aparte.
  9. Para hacer la bechamel, pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocina a 80ºC, velocidad 4 durante 8 minutos.
  10. Añade la mitad del queso y mezcla otros 20 segundos a la misma velocidad.
  11. Una vez que las berenjenas estén asadas, rellénalas con la mezcla de carne que tenías reservada, ponle una capa superior de bechamel y espolvorea el queso por encima.
  12. Vuelve a meterlas en el horno y ásalas durante 20 minutos más, hasta que el queso se haya derretido y esté dorado y burbujeante.

                         Espero que les guste y me dejan sus comentarios.


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